Ватрушка с курагой

Ватрушка с курагой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Быстро вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
38 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Королевская ватрушка с курагой

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 100 г (маргарин)

Для начинки:

Творог — 500 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок
Абрикосы или мягкая курага

Приготовление:

1. Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом Ванильные маффины с курагой Ванильные маффины с курагой
Вертушки с сухофруктами Вертушки с сухофруктами Пасхальное печенье с курагой Пасхальное печенье с курагой Овсяное печенье с курагой Овсяное печенье с курагой Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА