Вертушки с сухофруктами

Вертушки с сухофруктами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вертушки с сухофруктами. Главная проблема с этими булочками - дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное - очень просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 47,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Курага
150 г
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
по вкусу
Чай черный
1 ст. л.
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Курага
150 г
Изюм
100 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мёд
3 ст. л.
Сахар коричневый
по вкусу
Чай черный
1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 2
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 3:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 3
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мёд, передайте и закройте.
Шаг 4:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 4
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 часа, лучше 10-12 часов. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 5:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 6:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 6
Застелите два противня бумагой для выпечки ( можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их "столбиками" на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Вертушки с сухофруктами - Шаг 7
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15-20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.

Тематические подборки

Похожие рецепты

печенья из пшена печенья из пшена Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Кекс с сухофруктами Кекс с сухофруктами
Слойка из хлебцев с сухофруктами. Слойка из хлебцев с сухофруктами. Кулич пасхальный Кулич пасхальный Финский кекс с сухофруктами в мультиварке Финский кекс с сухофруктами в мультиварке Манник без муки с сухофруктами в мультиварке Манник без муки с сухофруктами в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.