Вертушки с сухофруктами
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вертушки с сухофруктами. Главная проблема с этими булочками - дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо менее вкусные. А все остальное - очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г Жиры 2,89 г Углеводы 47,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.
Шаг 3:
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мёд, передайте и закройте.
Шаг 4:
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 часа, лучше 10-12 часов. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.
Шаг 6:
Застелите два противня бумагой для выпечки ( можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их "столбиками" на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15-20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.