Овсяное печенье с курагой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Золотистое печенье из овсяных хлопьев с мелко нарезанной курагой - мягкое, вкусное, точно понравится вашим гостям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть пергаментом 2 листа для выпечки.
Шаг 2:
| 180 г |
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, перемешать.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы (около 5 минут).
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить нарезанную курагу, перемешать.
Шаг 7:
Посыпать руки мукой, разделить тесто на шарики диаметром по 2.5-3 см и положить на приготовленные листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать печенье около 10-11 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Оставить на минуту на листах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10:
Хранить в герметичной таре до 3 дней.
Завтра попробую, об успехах доложу)