Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.

Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Поленту готовлю часто. Но недавно увидела и купила новинку рисовую поленту. Так как сам рис очень нежен и вкусен, то я решила, что полента из риса будет еще мягче и нежнее. Семья у нас сладкоежки, поэтому я попробовала приготовить на десерт поленту черносливом, курагой и орехами. Вкус обалденный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Полента
200 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Чернослив
50 г
Курага
100 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 1
Полента
200 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Чернослив
50 г
Курага
100 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 2

Мелко порезать курагу, чернослив, орехи.

Шаг 3:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 3

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Всыпать в него тонкой струйкой рисовую поленту.

Шаг 4:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 4

Добавить мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть (10 мин.).

Шаг 5:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 5

В конце добавить дробленые орехи и перемешать.

Шаг 6:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 6

Готовую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса.

Шаг 7:
Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами. - Шаг 7

Перед подачей на стол, пирог нужно на пять минут поставить в разогретую духовку. Достав, разрезать на порции и подавать. Можно полить любым фруктовым сиропом.

Получился нежный, тающий во рту десерт, с фруктами и орехами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеньки с белым шоколадом и орехами Печеньки с белым шоколадом и орехами Кексы с шоколадом и орехами Кексы с шоколадом и орехами Хлеб с цуккини, вишней и орехами Хлеб с цуккини, вишней и орехами Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом
Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Яблочные кексы с цуккини и орехами Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью