Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 11 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Поленту готовлю часто. Но недавно увидела и купила новинку рисовую поленту. Так как сам рис очень нежен и вкусен, то я решила, что полента из риса будет еще мягче и нежнее. Семья у нас сладкоежки, поэтому я попробовала приготовить на десерт поленту черносливом, курагой и орехами. Вкус обалденный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Полента |
| 200 г | | 500 мл |
| 100 г | | 50 г |
| 100 г | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 20 г |
Шаг 1:
 |
Полента |
| 200 г |
| 500 мл |
| 100 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 20 г |
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мелко порезать курагу, чернослив, орехи.
Шаг 3:
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Всыпать в него тонкой струйкой рисовую поленту.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть (10 мин.).
Шаг 5:
В конце добавить дробленые орехи и перемешать.
Шаг 6:
Готовую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса.
Шаг 7:
Перед подачей на стол, пирог нужно на пять минут поставить в разогретую духовку. Достав, разрезать на порции и подавать. Можно полить любым фруктовым сиропом.
Получился нежный, тающий во рту десерт, с фруктами и орехами.
Приятного аппетита!