Кесадилья с курицей и кукурузой 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г Жиры 7,43 г Углеводы 6,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 450 г | ||||
| 280 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 450 г | ||
| 280 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 8:
Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 9:
Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Шаг 10:
Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.
Шаг 11:
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 12:
Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.
Шаг 13:
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.