Печенье с пахтой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления печенья всего из трех компонентов - муки, кондитерского жира и пахты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 28,45 г Углеводы 34,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 160 г | ||||
| 160 мл |
Разогреть духовку до 210С.
| 2 ст. |
Насыпать самовосходящую муку в большую миску.
| 160 г |
Нарезать в муку кондитерский жир с помощью блендера или двух ножей, перемешивая до консистенции крошки.
| 160 мл |
Добавить пахту и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто (около 20 секунд).
Сплющить тесто пальцами в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье круглой формой или стаканом. Нарезая, не поворачивайте форму (или стакан), опускайте ее прямо вниз.
Положить печенье на лист для выпечки.
Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится.
Подавать с домашними консервами, желе, медом, мелассой, сорго, колбасой, ветчиной или маслом.
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно смешать обычную муку с разрыхлителем (1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).