Апельсиновое печенье с имбирем

Апельсиновое печенье с имбирем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 52,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Кондитерский жир
1 ст.
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
2,5 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Пахта
1 ст.
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Сахарная пудра
4 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.

Шаг 3:
Кондитерский жир
1 ст.
Сахар коричневый
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.

Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.

Шаг 4:
Пахта
1 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.

Шаг 5:

Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).

Шаг 6:

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.

Шаг 7:
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Сахарная пудра
4 ст.
Ванилин
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.

Шаг 8:
Апельсиновое печенье с имбирем - Шаг 8

Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновое печенье с корицей Апельсиновое печенье с корицей Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с клюквой Печенье с клюквой Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом
Печенье с мелассой Печенье с мелассой Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Белая солянка
17.05.2024 22:13:20
оценил рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 22:13:18
взял на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
17.05.2024 21:18:02
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
17.05.2024 21:16:46
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом