Апельсиновое печенье с имбирем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновое печенье с имбирем, покрытое сверху апельсиново-имбирной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1,5 ч. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 2,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 4 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть два больших листа для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
| 3,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Все хорошо перемешать.
Отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Кондитерский жир |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в миске электрического миксера кондитерский жир и сахар и взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).
Добавить ванилин и апельсиновую цедру и хорошо взбить.
Шаг 4:
Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить смешанные заранее сухие ингредиенты и пахту, поочередно, начав и закончив сухими ингредиентами.
Хорошо взбить.
Шаг 5:
Выкладывать тесто по полной ложке на смазанные жиром листы для выпечки (так печенье будет маленьким), или по полной столовой ложке с верхом (для большего размера).
Печенье почти не увеличится, так что нет необходимости оставлять много места между порциями (достаточно выкладывать на расстоянии 2.5 см друг от друга).
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении. Не забудьте развернуть листы для выпечки через 5-6 минут после того, как поставите их в печь.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
| 4 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в большой миске апельсиновый сок, сахарную пудру, ванилин, имбирь и соль. Взбить до консистенции крема.
Если глазурь получилась слишком густой или жидкой, соответственно, добавить немного лимонного сока или сахарной пудры.
Шаг 8:
Положить решетку для охлаждения на противень или поднос. Разложить охлажденное печенье на решетку.
С помощью ложки нанести глазурь на печенье (так, чтобы она стекала по краям на поднос).
Оставить ненадолго, чтобы глазурь застыла, затем положить печенье в герметичную тару, разделив слои вощеной бумагой.