Лимонное печенье с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 16 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 80 г | | 180 г |
| 1 шт. | | 0,7 ч. л. |
| 80 г | | 180 г |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло до кремовой массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.
Шаг 8:
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.
Шаг 10:
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.
Шаг 11:
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.
Шаг 12:
Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.
Шаг 13:
Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.