Лимонное печенье с глазурью

Лимонное печенье с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Легкое воздушное печенье на пахте с лимонной цедрой, покрытое сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 64,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Пахта
80 г
Сахарная пудра
180 г
Пахта
1,5 ст. л.  
Шаг 1:

Застелить 2 больших противня пергаментом. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с цедрой, содой и солью.

Шаг 3:
Сливочное масло
80 г

Взбить в большой миске масло до кремовой массы.

Шаг 4:
Сахар-песок
180 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 7:
Пахта
80 г

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с пахтой (начать и закончить мучной смесью) и соскребая массу со стенок миски лопаточкой. Готовое тесто должно быть однородным и бледно-желтым.

Шаг 8:

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 3.5-4 см друг от друга.

Шаг 9:

Выпекать (по одному противню) 11-15 минут, пока печенье не раздуется, и края не подрумянятся.

Шаг 10:

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 1 минуты), затем выложить на решетку.

Шаг 11:
Сахарная пудра
180 г
Пахта
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Взбить сахарную пудру с пахтой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12:

Нанести глазурь на теплое печенье кисточкой или ложкой.

Шаг 13:
Лимонное печенье с глазурью - Шаг 13

Оставить печенье на решетке, пока полностью не остынет, и глазурь не застынет.

Источник: www.eating-for-england.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с лавандой Лимонное печенье с лавандой Печенье с глазурью. Печенье с глазурью.
Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Лимонное печенье с голубикой Лимонное печенье с голубикой Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе