Сырное печенье с укропом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное печенье на пахте с острым чеддером и укропом можно подавать к завтраку, на ланч или с чашечкой кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 50 г |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 160 г | | 120 мл |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Натереть острый чеддер на терке. Мелко нарезать укроп.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и крупной солью.
Шаг 4:
Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить острый чеддер и укроп и перемешать.
Шаг 6:
В другой миске взбить пахту с яйцом. Добавить в мучную смесь и перемешать.
Шаг 7:
Слегка помесить тесто. Затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8:
Сплющить в лепешку толщиной 1 см. Нарезать круглой формой для печенья или стаканом.
Шаг 9:
Собрать обрезки теста, обмять, сплющить в лепешку толщиной 1 см и также использовать, вырезая как можно больше печенья. Рецепт рассчитан в среднем на 8 штук (больше или меньше, в зависимости от размера).
Шаг 10:
Переложить тесто на приготовленный противень.
Шаг 11:
Взбить в маленькой миске яйцо с водой.
Шаг 12:
Смазать поверхность печенья яйцом и посыпать черным перцем.
Шаг 13:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 14:
Советуется подавать печенье горячим.