Сырное печенье с укропом

Сырное печенье с укропом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное печенье на пахте с острым чеддером и укропом можно подавать к завтраку, на ланч или с чашечкой кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,91 г
Жиры 24,95 г
Углеводы 18,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеддер
480 г
Укроп
50 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
160 г
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Чеддер
480 г
Укроп
50 г

Натереть острый чеддер на терке. Мелко нарезать укроп.

Шаг 3:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и крупной солью.

Шаг 4:
Сливочное масло
160 г

Нарезать холодное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками до консистенции крошки.

Шаг 5:

Добавить острый чеддер и укроп и перемешать.

Шаг 6:
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.

В другой миске взбить пахту с яйцом. Добавить в мучную смесь и перемешать.

Шаг 7:

Слегка помесить тесто. Затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8:

Сплющить в лепешку толщиной 1 см. Нарезать круглой формой для печенья или стаканом.

Шаг 9:

Собрать обрезки теста, обмять, сплющить в лепешку толщиной 1 см и также использовать, вырезая как можно больше печенья. Рецепт рассчитан в среднем на 8 штук (больше или меньше, в зависимости от размера).

Шаг 10:

Переложить тесто на приготовленный противень.

Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с водой.

Шаг 12:
Перец черный молотый
1 ст. л.

Смазать поверхность печенья яйцом и посыпать черным перцем.

Шаг 13:

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 14:

Советуется подавать печенье горячим.

Источник: littlekitchie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Сырное печенье с зеленью Сырное печенье с зеленью Сырные печенья Сырные печенья
Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Печенье с укропом Печенье с укропом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:22:59
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
04.05.2013 21:34:32
добавила рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:20:55
взял на заметку рецепт Тунец в сливочно чесночном соусе
взял на заметку рецепт Оладьи
оценил рецепт Оладьи