Печенье с пахтой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт печенья с пахтой и кусочками замороженного масла, запеченного в духовке в сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 180 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 2:
Нарезать масло кусочками, положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и поставить в морозильник на 10 минут.
Смазать чугунную сковороду, растопив кусочек масла.
Шаг 3:
Смешать в миске миксера муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4:
Добавить замороженные кусочки масла и взбить на средней скорости до консистенции крупной крошки.
Шаг 5:
По 1/4 стакана добавить пахту, взбивая после каждой порции, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Тщательно взбить.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Посыпать тесто мукой, замесить и раскатать в лепешку толщиной 2-2.5 см. Нарезать печенье круглым ножом для теста.
Шаг 7:
Положить печенье в приготовленную чугунную сковороду.
Шаг 8:
Выпекать около 6 минут. Достать сковороду из духовки, смазать печенье растопленным маслом и вернуть в духовку.
Шаг 9:
Выпекать еще 3-4 минуты. Каждая духовка индивидуальна, поэтому следите за печеньем, чтобы не пригорело.