Печенье с беконом и горгондзолой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье на пахте и растительном жире с жареным беконом и сыром горгондзола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 1,7 ст. |
| 1,5 ст. л. | | 2 щеп. |
| 1 ст. л. | | 0,1 ч. л. |
| 1 ст. | | 30 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Пожарить бекон, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем, солью и растительным жиром. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смешать в другой миске соду с 1/3 стакана пахты и взбить ложкой до образования пены. Добавить оставшуюся пахту, взбить. Выложить пахту в мучную смесь.
Шаг 4:
Добавить сыр и бекон, взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Тесто будет очень липким.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Свернуть тесто пополам, затем перевернуть. Сплющить руками или раскатать в лепешку толщиной 2.5 см.
Шаг 6:
Растопить масло и налить в стеклянную или металлическую форму для выпечки (15х25 см), распространить по всему дну.
Шаг 7:
Нарезать тесто круглой формой для печенья или стаканом, положить в форму, затем перевернуть, чтобы тесто полностью покрылось маслом.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке (260С) 10-12 минут, пока поверхность не подрумянится.