Миндальные булочки с черникой

Миндальные булочки с черникой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 37,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная паста
200 г
Мука пшеничная
3,3 ст.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Черника
360 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:
Миндальная паста
200 г

Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3,3 ст.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
120 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3:
Пахта
240 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Шаг 5:

Обсыпать руки и скалку мукой.

Шаг 6:
Черника
360 г

Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.

Шаг 7:

Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 8:
Миндальные булочки с черникой - Шаг 8

Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9:

Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 11:
Молоко коровье
2 ст. л.

Смазать поверхность булочек молоком или сливками.

Шаг 12:
Миндальные булочки с черникой - Шаг 12

Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Источник: pinkpatisserie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом