Миндальные булочки с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3.3 ст. |
| 120 г | | 120 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 240 мл |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 360 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.
Шаг 2:
| 3.3 ст. |
| 120 г |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 3:
Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Шаг 5:
Обсыпать руки и скалку мукой.
Шаг 6:
Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.
Шаг 7:
Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.
Шаг 8:
Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 9:
Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 11:
Смазать поверхность булочек молоком или сливками.
Шаг 12:
Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.