Булочки с оливковым маслом

Булочки с оливковым маслом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 17,14 г
Углеводы 51,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
120 г
Мука пшеничная
490 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,4 ч. л.
Мускатный орех
0,6 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
4 ст. л.
Оливковое масло
60 мл
Молоко коровье
1 ст. л.
Инжир
50 г
Мёд
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
120 г

В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,6 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
240 г

В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.

Шаг 4:
Оливковое масло
60 мл

Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.

Шаг 5:

Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).

Шаг 6:
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.

Шаг 7:

Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.

Шаг 8:
Инжир
50 г
Корица
0,2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
60 г

Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Картофельные булочки с чесноком Картофельные булочки с чесноком Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами