Булочки с оливковым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и воздушные булочки со сладким пряным вкусом. Можно подавать с маслом фиджи или с медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 120 г |
| 490 г | | 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,6 г | | 1 щеп. |
| 4 ст. л. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Постелить пергамент на противень.
Шаг 2:
В маленькой миске взбить яйцо и сливки и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 250 г |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,6 г |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 240 г |
В чашу кухонного комбайна положить муку, разрыхлитель, соль, 0.2 чайной ложки корицы, мускатный орех, перец и сахар, и запустить комбайн, чтобы перемешать.
Шаг 4:
Постепенно влить оливковое масло, а затем яичную смесь. Тесто должно красиво собраться.
Шаг 5:
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Сформировать в шар, а затем расплющить в круг, толщиной 8 см. Окунуть резак для печенья в муку и нарезать булочки. Затем собрать остатки теста и повторить (в целом должно получиться примерно 8 булочек).
Шаг 6:
Разложить булочки на противень, слегка смазать молоком и посыпать сахаром.
Шаг 7:
Выпекать, пока булочки не станут светло-золотистыми, примерно 9-11 минут. Подавать можно с маслом фиджи или с медом, на ваш вкус.
Шаг 8:
| 50 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 60 г |
Для приготовления масла фиджи смешать подтаявшее масло, консервированный инжир, мед, 0.2 чайной ложки корицы и щепотку соли. Скатать смесь в полиэтиленовой пленке и положить в холодильник. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с печеньем.