Печенье с вареной сгущенкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с начинкой из вареного сгущенного молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 2,2 ст. |
| 1 щеп. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | 120 г |
Шаг 1:
Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.
Шаг 2:
Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 4:
Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.
Шаг 6:
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.
Шаг 10:
Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.
Шаг 11:
Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.