Овсяное печенье с изюмом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 6 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный десерт к чаю. Для гостей и Ваших детей нет лучшего лакомства чем хрустящее печенье с изюминками внутри.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 10 мл | | 10 г |
| 375 г | | 10 г |
| 5 г | | 750 г |
 |
Изюм темный |
| 250 г | | 15 мл |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 10 мл |
| 10 г |
| 375 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 750 г |
 |
Изюм темный |
| 250 г |
| 15 мл |
Приготовьте все необходимые инградиенты:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 стакан неочищенного сахара (коричневого)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана овсяных хлопьев (сырых)
- 1 стакан изюма
- немного растительного масла для смазки
Посуда:
- Металлический противень для выпечки
- Большая чаша
-Мерный стаканчик
- Мерные ложки
- Кисточка для смазывания противня
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 350F или 180С.
Шаг 3:
Взбить вместе 250г. масла (или маргарин) и сахар( 1 стак. белого и 1 стак. коричневого) в миске до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить 2 яйца и 1 чайную ложку ванили, всё хорошенько взбить.
Шаг 5:
Добавить 1,5 стак. муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы и 12 чайной ложки соли, хорошо перемешать
Шаг 6:
После чего уже в тесто добавить 3 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан изюма и хорошенько перемешать все.
Шаг 7:
Кисточку смочить в растительном масле и смазать противень, а затем ложкой аккуратно выложить тесто на жаровню .
Шаг 8:
Выпекать в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9:
Охладить печенье в течение одной минуты
Приятного аппетита!
P.S.-Для тех, кто не любит изюм! Вы просто не добавляйте изюм в смесь и вуаля, у вас партия вкуснейшего овсяного печенья! :)