Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое испанское и латиноамериканское угощение - печенье-сэндвичи из песочного теста с начинкой из вареной сгущенки (дульче де лече) с пеканом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 32,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
1,2 ст.
Сахарная пудра
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко сгущенное
400 мл
Пекан
60 г
Шаг 1:
Мука для тортов
1,2 ст.
Сахарная пудра
120 г
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Запустить несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г

Нарезать холодное масло кубиками и добавить в комбайн.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин и взбивать 30 секунд, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 4:

Сформировать из теста полено длиной 16-18 см и обернуть в кусок вощеной бумаги. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5:

Достать тесто из холодильника и покатать, чтобы полено стало гладким и круглым.

Шаг 6:

Убрать в холодильник еще на 4 часа, пока не затвердеет.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С. Застелить несколько противней пергаментом.

Шаг 8:

Развернуть полено из вощеной бумаги.

Шаг 9:

Нарезать очень тонкими ломтиками (5-6 мм).

Шаг 10:

Положить на приготовленные противни. Выпекать печенье около 15 минут, пока не начнет слегка подрумяниваться по краям.

Шаг 11:

Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12:

Прибавить температуру духовки до 210С.

Шаг 13:
Молоко сгущенное
400 мл

Налить сгущенное молоко в маленькую неглубокую форму для запекания и плотно затянуть фольгой. Поставить в большую форму или сковороду.

Шаг 14:
Печенье Альфахорес - Шаг 14

Налить в большую форму достаточно воды, чтобы доходила до середины стенок меньшей.

Шаг 15:

Убрать в духовку на 1 час 15 минут (один раз за это время достать и перемешать), чтобы сгущенка стала золотистой.

Шаг 16:

Достать форму с вареной сгущенкой (дульче де лече) из воды.

Шаг 17:

Выложить дульче де лече в маленькую миску и полностью остудить.

Шаг 18:
Пекан
60 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 19:
Печенье Альфахорес - Шаг 19

Нанести на одно сторону печенья дульче де лече с орехами, накрыть вторым печеньем, слегка сдавить.

Источник: www.mydailymorsel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан