Шоколадное печенье-безе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-безе из яичных белков с винным камнем, какао, сахаром и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 240 г |
| 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 45 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 135С.
Шаг 2:
Взбить миксером яичные белки, винный камень и соль на большой скорости до образования мягких пиков.
Шаг 3:
Добавить сахар (по 1 ложке), взбивая до жестких пиков.
Шаг 4:
Просеять в смесь какао и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 45 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 6:
Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7:
Выпекать 40 минут, пока печенье не покроется корочкой и слегка не потрескается. Охладить на противне на решетке.
Шаг 8:
Повторить с оставшимся тестом. Хранить в закрытой таре.
Шаг 9:
Получится около 4 дюжин печенья.