Шоколадное печенье с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 120 г |
| 0,7 ч. л. |
 |
Шоколадная глазурь |
| 110 г |
 |
Глазурь |
| 110 г | | по вкусу |
 |
Орехи |
| по вкусу |
 |
Конфеты |
| по вкусу |
Шаг 1:
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.
Шаг 3:
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.
Шаг 5:
Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.
Шаг 6:
Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.
Шаг 7:
Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело.
Готовое печенье не изменится в форме и размере.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 9:
 |
Шоколадная глазурь |
| 110 г |
 |
Глазурь |
| 110 г |
Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.
Шаг 10:
Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.
Шаг 11:
| по вкусу |
 |
Орехи |
| по вкусу |
 |
Конфеты |
| по вкусу |
Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.
Шаг 12:
Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.