Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее шоколадное печенье, покрытое глазурью из растопленного шоколада с мятным экстрактом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 24,74 г
Углеводы 50,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 2 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст.
Сливочное масло
350 г
Вода
5 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Пальмовое масло
1 ч. л.
Экстракт мяты
1 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
5 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 2:
Сахар коричневый
3 ст.
Сливочное масло
350 г
Вода
5 ст. л.

Смешать в большой кастрюле коричневый сахар с маслом, добавить воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 3:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
400 г

Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопится.

Шаг 4:

Выложить смесь в большую миску и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, взбивая миксером на средне-высокой скорости.

Шаг 6:

Убавить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы (не перестарайтесь).

Шаг 7:

Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 1 час).

Шаг 8:

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-13 минут, пока края не подрумянятся, а поверхность не потрескается.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Пальмовое масло
1 ч. л.

Пока печенье остывает на противнях, растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане (или в микроволновке).

Шаг 11:
Экстракт мяты
1 ст. л.

Добавить мятный экстракт, перемешать.

Шаг 12:

Выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок и побрызгать им печенье (или побрызгать с помощью ложки).

Шаг 13:

Дать постоять еще пару минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.

Источник: thechurchcook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо
Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с какао
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы