Шоколадное печенье с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее шоколадное печенье, покрытое глазурью из растопленного шоколада с мятным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 5 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. |
| 350 г | | 5 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 400 г | | 4 шт. |
| 280 г | | 1 ч. л. |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой кастрюле коричневый сахар с маслом, добавить воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 3:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 400 г |
Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопится.
Шаг 4:
Выложить смесь в большую миску и дать немного остыть (около 10 минут).
Шаг 5:
По одному добавить яйца, взбивая миксером на средне-высокой скорости.
Шаг 6:
Убавить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы (не перестарайтесь).
Шаг 7:
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 1 час).
Шаг 8:
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-13 минут, пока края не подрумянятся, а поверхность не потрескается.
Шаг 10:
Пока печенье остывает на противнях, растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане (или в микроволновке).
Шаг 11:
 |
Экстракт мяты |
| 1 ст. л. |
Добавить мятный экстракт, перемешать.
Шаг 12:
Выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок и побрызгать им печенье (или побрызгать с помощью ложки).
Шаг 13:
Дать постоять еще пару минут, затем переложить печенье на решетку для охлаждения.