Подписаться

Заварное тесто на молоке

Заварное тесто на молоке
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 г
Мука пшеничная
200 г

Описание рецепта — Заварное тесто на молоке:

Заварное тесто на молоке

Заварное тесто на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Заварное тесто на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 г
Мука пшеничная
200 г
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

Готовим заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.

Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.

Шаг 4
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Готовое тесто.

Шаг 8
Готовое тесто.
__________________________
Это стоит попробовать
Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Песочное тесто на растительном масле Песочное тесто на растительном масле
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Ванильный манник на молоке Ванильный манник на молоке Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Песочное тесто на желтках Песочное тесто на желтках
и 1 нравится
34 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 06:35:48
взял на заметку рецепт Фруктовый десерт Фантастика
взял на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК
21.06.2021 06:31:08
взял на заметку рецепт Десерт Павлова
21.06.2021 06:23:01
взяла на заметку рецепт Говядина с черносливом и картофелем