Заварное тесто на молоке

Заварное тесто на молоке
КатегорияТесто КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Заварное тесто на молоке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 20,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 г
Мука пшеничная
200 г
Шаг 1:
Заварное тесто на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 г
Мука пшеничная
200 г
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

Готовим заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.

Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.

Шаг 4
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Готовое тесто.

Шаг 8
Готовое тесто.
__________________________

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто Заварное тесто Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто, просто супер. Заварное тесто, просто супер.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб