Булочки для гамбургеров
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 25 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2,5 ст. |
Шаг 1:
| 180 мл |
 |
Дрожжи |
| 3 ч. л. |
Развести дрожжи горячей водой в миске миксера. Дать постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Добавить мед, растопленное масло и яйцо. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить 2 стакана муки, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить соль и остальную муку и месить 4-6 минут.
Шаг 5:
Накрыть тесто и дать постоять около 10 минут.
Шаг 6:
Разделить тесто на 8 частей и слепить булочки.
Застелить противень пергаментом, положить на него булочки и спрессовать.
Шаг 7:
Дать тесту подняться вдвое. При желании можно смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать маком или кунжутом.
Шаг 8:
Выпекать около 15 минут при температуре 175С, пока булочки не подрумянятся.
Шаг 9:
Разрезать булочки пополам зубчатым ножом и использовать.
Шаг 10:
Можно хранить булочки в морозильнике.