Шоколадный крем для булочек

Шоколадный крем для булочек
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот шоколадный крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать и как десерт, но тогда количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
60 г
Корица
10 г
Молоко коровье
500 мл  
Шаг 1:
Шоколадный крем для булочек - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
60 г
Корица
10 г

Очень тщательно перемешайте шоколад, сахар, крахмал и корицу.

Шаг 2:
Шоколадный крем для булочек - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, по частям, влейте молоко, не переставая перемешивать.

Шаг 3:
Шоколадный крем для булочек - приготовлениеШоколадный крем для булочек - приготовление

Поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь станет закипать. Это произойдет очень быстро, через несколько минут.
Крем готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный крем для выпечки Шоколадный крем для выпечки Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Крем для выпечки Крем для выпечки Крем из сливочного сыра Крем из сливочного сыра
Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Сдобные булочки с заварным кремом Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром
Комментарии (3)
01.05.2015 22:24
Не посмотрев на картинку, сразу после того, как перемешала сухие ингредиенты, добавила молоко и поставила на огонь(((( теперь думаю ничего не получится(((( . Хотелось бы более точных описаний. Например если бы в первом шаге было приписано одно предложение, что нужно растопить это все а потом вливать молоко, было бы удобней
01.05.2015 22:43
Получился, не совсем то что хотела, но все равно спасибо))) классный рецепт
03.08.2015 00:42
Я была в восторге от этого крема
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом