Булочки для бургеров
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 190 мл |
| 250 мл | | 30 г |
| 45 мл | | 11 г |
| 470 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 65 мл |
| 250 мл |
| 20 г |
| 30 мл |
| 9 г |
| 470 г |
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2:
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 125 мл |
| 10 г |
| 15 мл |
| 2 г |
| 100 г |
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.