Булочки для бургеров

Булочки для бургеров
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
190 мл
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
45 мл
Соль
11 г
Мука пшеничная
470 г
Мука рисовая
100 г
Шаг 1:
Булочки для бургеров - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
65 мл
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
20 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
9 г
Мука пшеничная
470 г
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2:
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
125 мл
Сахар-песок
10 г
Подсолнечное масло
15 мл
Соль
2 г
Мука рисовая
100 г
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов
Булочки сердечки Булочки сердечки Домашние булочки Домашние булочки Булочки для бургеров Булочки для бургеров Булочки Булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.