Подписаться

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Вода
190 мл
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
45 мл
Соль
11 г
Мука пшеничная
470 г
Мука рисовая
100 г

Описание рецепта — Булочки для бургеров:

Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.

Булочки для бургеров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
Шаг 1:
Булочки для бургеров - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
65 мл
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
20 г
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
9 г
Мука пшеничная
470 г
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2:
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3:
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
125 мл
Сахар-песок
10 г
Подсолнечное масло
15 мл
Соль
2 г
Мука рисовая
100 г
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.
Это стоит попробовать
Булочки для бургеров Булочки для бургеров Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов Белый крем для булочек Белый крем для булочек
Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки для бутербродов Булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Медовые булочки для бутербродов Домашние булочки для хот-догов Домашние булочки для хот-догов
и 4 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 16:41:23
взял на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов