Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте не покупать булочки для бутербродов в магазине, а испечь их своими руками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 38,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 20 нравится
145 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
3 ст. л.  
Шаг 1:
Булочки для бутербродов - Шаг 1
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
2,2 ч. л.
Мёд
1 ч. л.

Развести дрожжи и мед в теплой воде. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление
Сливочное масло
60 г

Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (при высокой температуре).

Шаг 3:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить в масло молоко и 1 яйцо и взбить до однородной массы. Перелить в миску миксера.

Шаг 4:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление
Мука пшеничная
3,3 ст.
Соль
1 ч. л.

Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить ее в миску миксера. Добавить соль и 2 стакана муки и взбивать до однородной массы.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть гладким, но немного липким.

Шаг 5:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление

Смазать тесто и миску маслом, накрыть и оставить постоять 1 час, пока не поднимется вдвое.

Шаг 6:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление

Слепить из теста 18 небольших шариков размером с мяч для гольфа. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 7:
Булочки для бутербродов - приготовлениеБулочки для бутербродов - приготовление
Кунжут
3 ст. л.

Взбить в маленькой миске 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать верхнюю часть булочек с помощью кисточки и посыпать зернами кунжута.

Шаг 8:
Булочки для бутербродов - Шаг 8

Выпекать при температуре 175С 12-15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Подавать на ваше усмотрение.

Источник: www.laurenslatest.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлебцы для бутербродов Хлебцы для бутербродов Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки для бургеров Булочки для бургеров
Булочки с сыром и зеленью 🍔 Булочки с сыром и зеленью 🍔 Домашние булочки Домашние булочки Булочки для бургеров Булочки для бургеров Булочки Булочки
Комментарии (3)
04.01.2015 16:46
Спасибо за рецепт. Булочки замечательные. Муж в восторге. Единственное я заменила воду молоком,а семена кунжута - тыквенными семечками,которые измельчила.
04.01.2015 16:49
И еще добавила отрубей. Попробуйте,вам понравится. 😉
18.02.2016 12:12
Отлично!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем