Булочки для бутербродов
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Четверг, 27 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте не покупать булочки для бутербродов в магазине, а испечь их своими руками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 3,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Развести дрожжи и мед в теплой воде. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи (при высокой температуре).
Шаг 3:
Добавить в масло молоко и 1 яйцо и взбить до однородной массы. Перелить в миску миксера.
Шаг 4:
Когда дрожжевая смесь начнет пениться, добавить ее в миску миксера. Добавить соль и 2 стакана муки и взбивать до однородной массы.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть гладким, но немного липким.
Шаг 5:
Смазать тесто и миску маслом, накрыть и оставить постоять 1 час, пока не поднимется вдвое.
Шаг 6:
Слепить из теста 18 небольших шариков размером с мяч для гольфа. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом. Оставить на 30-60 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Шаг 7:
Взбить в маленькой миске 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Смазать верхнюю часть булочек с помощью кисточки и посыпать зернами кунжута.
Шаг 8:
Выпекать при температуре 175С 12-15 минут, пока булочки не станут золотистыми. Подавать на ваше усмотрение.