Булочки сердечки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 20 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, мягкие булочки для чаепития
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г Жиры 2,76 г Углеводы 46,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 15 г | ||||
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 15 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. |
Размешать 15 гр. дрожжей с теплой водой, добавить немного сахара и оставить пока не поднимется. Берем теплое молоко 250 мл взбиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.ложки сахара, немного соли, 6 ст.ложки растительного масла и добавляем дрожжи, потом перемешиваем добавляя порциями муку. Затем оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа пока тесто не поднимется.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Пока тесто поднимется нужно взбить 1 яйцо с 3 ст.ложками сахара. После того как поднимется тесто делим его на шарики.
Шаг 3:
Раскатываем шарик и смазываем яйцом.
Шаг 4:
Закатываем тесто как на фото.
Шаг 5:
Соединяем концы
Шаг 6:
Разрезаем пополам ножом
Шаг 7:
Расправляем таким образом, чтоб получилось сердечко. Затем проделаем так же с остальными шариками.
Шаг 8:
Затем надо оставить на теплом месте ( можно прикрыть полотенцем) пока не разогреется духовка до 200 градусов. Пропечь 10, 15 минут