Булочки с кунжутом на завтрак
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 16 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста. Хорошо подойдут к чаю, если добавить варенье или джем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
Шаг 2:
В дежу комбайна вливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, вливаю подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
Шаг 3:
Всыпаю часть просеянной муки, руками растираю дрожжи в крошку.
Шаг 4:
Всыпаю оставшуюся часть муки. Ставлю замешивать тесто в комбайне.
Шаг 5:
Замешенное тесто перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 6:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Через час тесто разделяю на порции, формирую из них шарики .
Шаг 7:
Перекладываю на противень застеленный пергаментом. Заготовки накрываю салфеткой и ставлю на 15-20 минут в тёплое место.
Шаг 8:
Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках делаю надрезы от центра.
Шаг 9:
Смазываю молоком, можно яйцом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).
Шаг 12:
Готовые булочки перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Шаг 13:
Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.
Шаг 14: