Домашние булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 5 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях очень просто. Их можно использовать не только как основу для гамбургеров, но и как просто дополнение к основным блюдам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 2,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. |
| 70 г | | 1,5 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 1 шт. |
В средней миске смешайте теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и размешайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 70 г |
| 1,5 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
Добавьте муку и соль и снова перемешайте. Далее - сливочное масло (мешайте в течение 1 минуты).
Миксером на низкой скорости продолжайте размешивать ингредиенты 5-7 минут. Если тесто все еще остается липким, можно добавить муку (1 столовую ложку).
Шаг 3:
Поместите тесто в кастрюлю (немного смазанную подсолнечным маслом) и накройте крышкой, оставьте приблизительно на час, пока тесто не поднимется.
Шаг 4:
На заметку: если Вы используете специальную машину для приготовления хлеба, смешайте все ингредиенты согласно приложенной инструкции.
Шаг 5:
Слепите из теста 8 одинаковых круглых шариков. Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для запекания. По желанию шарики можно примять сверху, чтобы они были больше похожи на будущие булочки для гамбургеров.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 7:
Охладите булочки до комнатной температуры.
Шаг 8: