Куриные наггетсы
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 19 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы.
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи
Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,73 г Жиры 4,13 г Углеводы 12,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
.
Шаг 2:
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Шаг 3:
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто. Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло. Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы. Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Шаг 5:
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки. Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавайте наггетсы горячими.