 Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Куриные наггетсы в миндале
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Ломтики куриного филе в миндальной корочке- очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных наггетсов не займёт у вас много времени! Миндаль придаёт куриному мясу необычный ореховый специфический вкус! Куриные наггетсы в миндале можно подавать в качестве мясной закуски или второго блюда к разнообразным гарнирам и соусам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
 |
Миндальные хлопья |
| 80 г | | 4 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных наггетсов в миндале нам понадобится куриное филе, миндальные хлопья, куриные яйца, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем полосками.
Шаг 3:
Посыпаем мясо солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В небольшую миску разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой со щепоткой соли.
Шаг 5:
 |
Миндальные хлопья |
| 80 г |
| 4 ст. л. |
Теперь в одну тарелку высыпаем миндальные хлопья, в другую- панировочные сухари. Кусочек куриного филе полностью погружаем в яичную смесь.
Шаг 6:
Сразу же после яичной смеси обваливаем кусочек куриного филе в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Сухари должны покрывать мясной ломтик со всех сторон.
Шаг 8:
Вновь погружаем мясо в яичную смесь.
Шаг 9:
И в последнюю очередь обваливаем мясо в миндальных хлопьях.
Шаг 10:
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), разогреваем его и по мере панировки куриных кусочков выкладываем их в масло. Обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 11:
После того, как низ подрумянится, кусочки куриного филе переворачиваем и так же обжариваем до золотистой корочки с другой стороны.
Шаг 12:
Обжаренные куриные ломтики выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 13: