Подписаться

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,25 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 29,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
900 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Яблочный сок
14 ст.
Вода
12 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
13 ст.
Соевый соус
1,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе
900 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

Шаг 3:
Яблочный сок
14 ст.
Вода
12 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар-песок
13 ст.
Соевый соус
1,3 ст.
Кетчуп
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом

Это стоит попробовать
Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриные грудки под остро-сладким соусом Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные ножки в остро-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные грудки в духовке Куриные грудки в духовке Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Комментарии (4)
Прошу уточнить: ябл. сок - 14 ст., вода - 13 ст., сахар - 12 ст. - это опечатка?
Спасибо, очень вкусно!
11.03.2016 17:02
что такое ст-....,
,
03.06.2020 11:51
Подскажите, что такое ст?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Блины на молоке
06.02.2023 15:43:27
взял на заметку рецепт Творожные вафли пп
добавила рецепт Торт «Пенёк»
06.02.2023 15:30:13
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
06.02.2023 15:29:38
оценил рецепт Гречотто