Подписаться

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1880
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Соевый соус
50 мл
Мёд
20 г
Соль
по вкусу
Кабачок
250 г
Мука пшеничная
30 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе:

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,81 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 5,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.

Шаг 2:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 2
Куриная голень
700 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.

Шаг 5:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 5
Томатная паста
30 г

Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 6
Соевый соус
50 мл

Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 7
Мёд
20 г

Выложите столовую ложку мёда.

Шаг 8:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.

Шаг 9:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 9
Кабачок
250 г
Мука пшеничная
30 г

Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.

Шаг 10:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 10

Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.

Шаг 11:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 12:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 12

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.

Шаг 13:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 13

Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень с кабачками в сметане
Взяли рецепт на заметку (53)
Яна ЯнаОльга БобылеваGalyna GalynaMarian GierczakMarina ViktorovaInna MarchyshynЛеся ЖадькоЕлена ИгоревнаВасилиса УточкинаЛюба КлимоваТатьяна ЯрмолинецАнастасия ЛеляеваЕвгения Попова (Горина)Sholpan TurapovaНастюшка ПотапенкоЕвгения ОкутинаЕвгений БолдинАнна БендерскаяАнна КокоTatyana KudryashovaВера ДеменковаIra KoroljchukTetiana PonomarenkoОлеся ....Наталья АкимоваИрина Ледовская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 12:56:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
23.09.2019 12:54:42
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
23.09.2019 12:54:26
взяла на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 12:54:22
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой