Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 10 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 700 г | | 30 мл |
| 70 г | | 30 г |
| 50 мл | | 20 г |
| по вкусу | | 250 г |
| 30 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 700 г |
Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.
Шаг 5:
Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 6:
Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 7:
Выложите столовую ложку мёда.
Шаг 8:
Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.
Шаг 9:
Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.
Шаг 10:
Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
Шаг 12:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.
Шаг 13:
Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!