Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.81 г
Жиры 7.88 г
Углеводы 5.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 7 нравится
75 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
700 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Томатная паста
30 г
Соевый соус
50 мл
Мёд
20 г
Соль
по вкусу
Кабачок
250 г
Мука пшеничная
30 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.

Шаг 2:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 2
Куриная голень
700 г

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 4
Лук репчатый
70 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.

Шаг 5:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 5
Томатная паста
30 г

Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 6
Соевый соус
50 мл

Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 7
Мёд
20 г

Выложите столовую ложку мёда.

Шаг 8:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.

Шаг 9:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 9
Кабачок
250 г
Мука пшеничная
30 г

Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.

Шаг 10:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 10

Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.

Шаг 11:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 12:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 12

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.

Шаг 13:
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 13

Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао