Ароматная курочка
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 27 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
курочка в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,13 г Жиры 9,74 г Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 1,5 кг |
Берем куриную тушку небольшого размера. Моем под проточной водой. Разрезаем пополам вдоль хребта. Либо произвольно как вам больше нравится. Берём 1ч.л соли, 2ст.л майонеза, 1ч.л черного молотого перца, сок лимона пару столовых ложек, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л горчицы. Этой смесью натираем курицу.
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 кг |
Оставляем мариноваться часа на два. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
Выкладываем на тарелку, сервируем овощами по своему вкусу. Приятного аппетита!