Курочка тушенная в томате

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрая в приготовление и ароматная курочка. Идеальна с любым гарниром. Соусом можно полить макароны, рис, пюре и даже овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г Жиры 5,21 г Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 80 мл |
Шаг 1:

| 10 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 80 мл |
Курицу моем, снимаем кожу (по желанию) и разрезаем на части
Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами. У меня была огромная луковица, взяла одну. Небольших 3 штуки.
Шаг 3:

Добавляем лук, оливковое масло и воду к кирице и тушим под закрытой крышкой минут 7.
Шаг 4:

Нарезаем чеснок. Мелко резать не обязательно. Добавляем к кирице
Шаг 5:

Добавляем томатную пасту или кетчуп и чили соус. Его можно заменить на молотый красный перец.
Шаг 6:

Через минут 10 нарезаем помидоры пополам и добавляем к курице. У меня были мини сливки.
Не забываем перемешивать
Не забываем перемешивать
Шаг 7:

Готовим еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!