Пряная курочка с базиликом по-тайски

Пряная курочка с базиликом по-тайски
КатегорияПтица КухняТайская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная курочка в пряном соусе с базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 11,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
10 шт.
Молоко кокосовое
1,3 ст.
Перец красный острый хлопьями
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Соус для морепродуктов
2 ст. л.
Соус чили
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Имбирная паста
1 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
0,3 ст.
Рис жасмин
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
0,3 ст.  
Шаг 1:
Базилик
6 шт.
Молоко кокосовое
1,3 ст.
Перец красный острый хлопьями
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Соус для морепродуктов
2 ст. л.

Приготовьте маринад. Порвите 6 листьев базилика и смешайте их с кокосовым молоком, хлопьями красного перца, соевым соусом и соусом для морепродуктов.

Шаг 2:
Соус чили
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Имбирная паста
1 ч. л.

К маринаду добавьте также соус чили, кунжутное масло, имбирную пасту. Разделите полученный маринад напополам. Если вы любите острые блюда, добавьте еще хлопьев перца чили.

Шаг 3:
Куриная грудка
500 г
Перец белый молотый
1 щеп.

Нарежьте куриную грудку на кубики размером 5х5см. Обваляйте курицу в белом перце и замаринуйте ее в половине маринада. Оставьте ее в маринаде на 1-3 часа.

Шаг 4:
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.

В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и положите их на тарелочку.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
0,3 ст.

Налейте в кастрюлю растительное масло и нагревайте его на среднем или быстром огне. В масле можно будет жарить, когда оно начнет пузыриться. Также можете проверить масло, вставив в него деревянную ложку, и если вокруг нее масло запузырилось, значит масло готово для жарки.

Шаг 6:
Рис жасмин
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
1 ст. л.

В отдельную кастрюлю насыпьте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды, добавьте соль и перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите рис до кипения и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а вода не испарится. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 7:
Мука пшеничная
0,3 ст.

Обваляйте курицу в муке и обжаривайте по несколько кусочков курицы в кипящем масле. Обжаривайте курицу по 1-2 минуте с каждой стороны или дольше, так как нужно, чтобы кусочки полностью прожарились.

Шаг 8:
Пряная курочка с базиликом по-тайски - Шаг 8
Базилик
4 шт.

Выньте курицу из кастрюли. В эту же кастрюлю налейте оставшийся маринад и кипятите его до тех пор, пока масса немного не загустеет (4-5 минут). Добавьте в маринад обжаренные овощи и варите все вместе еще 1-2 минуты. Переложите курицу в кастрюлю с получившимся соусом и добавьте к ней измельченные листья базилика. Все перемешайте и подавайте курицу с отварным рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Фаршированные кабачки с фаршем по-ливански Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Курочка с картошкой по-деревенски Курочка с картошкой по-деревенски
Курица по Тайски Курица по Тайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски Пряная, сладкая курочка с ананасом Пряная, сладкая курочка с ананасом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ