Пряная курочка с базиликом по-тайски
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная курочка в пряном соусе с базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 10 шт. | | 1,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
|
Соус для морепродуктов |
| 2 ст. л. |
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Имбирная паста |
| 1 ч. л. |
| 500 г | | 1 щеп. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,3 ст. |
|
Рис жасмин |
| 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Соус для морепродуктов |
| 2 ст. л. |
Приготовьте маринад. Порвите 6 листьев базилика и смешайте их с кокосовым молоком, хлопьями красного перца, соевым соусом и соусом для морепродуктов.
Шаг 2:
|
Соус чили |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Имбирная паста |
| 1 ч. л. |
К маринаду добавьте также соус чили, кунжутное масло, имбирную пасту. Разделите полученный маринад напополам. Если вы любите острые блюда, добавьте еще хлопьев перца чили.
Шаг 3:
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 5х5см. Обваляйте курицу в белом перце и замаринуйте ее в половине маринада. Оставьте ее в маринаде на 1-3 часа.
Шаг 4:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
В большой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный болгарский перец и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи и положите их на тарелочку.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю растительное масло и нагревайте его на среднем или быстром огне. В масле можно будет жарить, когда оно начнет пузыриться. Также можете проверить масло, вставив в него деревянную ложку, и если вокруг нее масло запузырилось, значит масло готово для жарки.
Шаг 6:
|
Рис жасмин |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
В отдельную кастрюлю насыпьте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды, добавьте соль и перец и 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите рис до кипения и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким, а вода не испарится. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7:
Обваляйте курицу в муке и обжаривайте по несколько кусочков курицы в кипящем масле. Обжаривайте курицу по 1-2 минуте с каждой стороны или дольше, так как нужно, чтобы кусочки полностью прожарились.
Шаг 8:
Выньте курицу из кастрюли. В эту же кастрюлю налейте оставшийся маринад и кипятите его до тех пор, пока масса немного не загустеет (4-5 минут). Добавьте в маринад обжаренные овощи и варите все вместе еще 1-2 минуты. Переложите курицу в кастрюлю с получившимся соусом и добавьте к ней измельченные листья базилика. Все перемешайте и подавайте курицу с отварным рисом.