Tasty chicken & patatos
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Понедельник, 28 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная, ароматная курочка с запеченным картофелем очень порадует вас и ваших гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. |
|
Шалфей сушеный |
| 2 щеп. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Сырный соус |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 кг |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Куриную тушку моем и делаем поперечные надрезы.
Шаг 2:
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
|
Шалфей сушеный |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Сырный соус |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Готовим соус для курочки. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним 2 щепотки сушенного граната, 2ст.л. гранатового соуса- перемешиваем. Смазываем курочку изнутри и снаружи. На противень наливаем оливковое масло. Отправляем курочку в духовой шкаф при температуре 175 градусов на 50 минут.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 кг |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель вымываем, обсушиваем и делаем надрезы крест на крест. Солим, перчим каждую картошку. В надрез кладем кусочек масла и несколько листиков розмарина. Отправляем к нашей курочки на 50 минут.
Когда все приготовится, перед подачей на стол картофель немного приоткройте и посыпьте зеленью.