"Ленивая" хапама из курицы
Категория | Птица | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 21 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная курица, приготовленная в одной посуде с рисом. Вам понадобится большая кастрюля или казан и огнеупорная емкость меньшего диаметра.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г Жиры 3,81 г Углеводы 14,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 0,2 ст. | ||||
| 0,5 л |
| 0,5 кг | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 л | ||
| 0,5 кг | ||
| 1 шт. |
Курицу нарезать на крупные кусочки, добавить нарезанный полукольцами рис, приправить по вкусу и перемешать. Выложить мясо в центр большой кастрюли с толстым дном и накрыть огнеупорной посудой. Промытый рис выложить вокруг формы с курицей, добавить масло и кипяток. Посолить. На миску, прикрывающую курицу, положить емкость с жидкостью или другой утяжелитель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне после закипания дополного выпаривания жидкости (около 40-50мин).