Подписаться

Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге

Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
200 г  

Описание рецепта — Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге:

Очень вкусное и оригинальное порционное блюдо. Попробуйте! Вас обязательно понравится 👍🏻

Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 11,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге - Шаг 1
Куриное филе
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Шаг 2:
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге - Шаг 2
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Шаг 3:
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге - Шаг 3
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
200 г
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 -40 минут при температуре 180 градусов. (Зависит от вашей духовки)
Шаг 5:
Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге - Шаг 5
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Это стоит попробовать
Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Картофель с куриным филе в сметане Картофель с куриным филе в сметане Куриное филе запеченное с болгарским перцем Куриное филе запеченное с болгарским перцем Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе с зеленым горошком в сметане Куриное филе с зеленым горошком в сметане Куриное филе с айвой и луком Куриное филе с айвой и луком
Взяли рецепт на заметку (163)
Нина МихайличенкоТатьяна КлыковаЛюдмила ЯнушевскаяМарина ТретьякЕкатерина ЧирукDiana KozhahanovaПолина ВиноградоваСветлана ВасильеваОлеся МасловаВиктория СитниковаИрина ЖуковаЕлена ПетриковаНаталья ИвкинаВалентина ВылитковаИрина ДомрачеваМарина ПрокопенкоЕлена ЕгоркинаElenka ShanginaВиктория БТаня ХорошоКрюкова ТатьянаДарья МурченкоОльга ВелитченкоElena BerezinaНаталья СнигурВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (4)
Картошку предварительно можно отварить до полуготовности. Так время приготовления блюда в духовке значительно сократиться
А кушать прямо из фальги, или это блюдо легко переложить на тарелку?
@Елена Борнашева. Кушать из фольги, переложить не получится. Я это блюдо ставила на красивую тарелку и подавала прям так. Гости остались довольны.
спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 05:05:32
оценила рецепт Баранина с перцем и помидорами
07.12.2019 04:58:24
взял на заметку рецепт Чахохбили из свинины
07.12.2019 04:58:01
взял на заметку рецепт Кета на сковороде сочная
07.12.2019 04:57:16
взял на заметку рецепт Лагман