Куриное филе "сюрприз" запечённое в фольге

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и оригинальное порционное блюдо. Попробуйте! Вас обязательно понравится 👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г Жиры 2,72 г Углеводы 11,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Шаг 2:

| 6 шт. | ||
| 1 шт. |
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Шаг 3:

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 г |
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 -40 минут при температуре 180 градусов. (Зависит от вашей духовки)
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 -40 минут при температуре 180 градусов. (Зависит от вашей духовки)
Шаг 5:

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !