Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г Жиры 5,38 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 70 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.
Шаг 3:

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.
Шаг 4:

Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.
Шаг 5:

Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.
Шаг 6:

Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 7:

Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.