Котлеты по-киевски
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты по-киевски - сочно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 250 г | | 200 г |
| 4 зуб. | | 250 г |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте яйца. Добавьте столовую ложку воды, если вам не нравится консистенция яиц.
Шаг 2:
Подготовьте курицу. Для этого слегка надрежьте грудки, чтобы они обладали более насыщенным вкусом в конце.
Шаг 3:
Панировочные сухари высыпьте в миску, достаточно большую, чтобы туда поместились грудки. То же самое сделайте с мукой, только используйте другую миску.
Шаг 4:
Положите на рабочую поверхность целофановую пленку, на нее выложите грудки и прикройте их сверху пленкой. Молотком отбейте грудки так, чтобы они стали толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 5:
Нарежьте шнитт-лук и свежий чеснок и отложите в сторону.
Шаг 6:
Замороженное сливочное масло нарежьте на квадратики. Размер квадратиков зависит от того, какой интенсивности вкус масла вы хотите получить в итоге. Для меня чем больше масла, тем вкуснее. .
Шаг 7:
Положите сливочное масло, шнитт-лук и чеснок в центр каждой грудки. Убедитесь, что вы положили все в равном количестве.
Шаг 8:
Сверните каждую грудку, пряча всю начинку внутри грудки. Свертки не должны развалиться, для этого закрепите их большими зубочистками. У меня ушло 8 зубочисток на одну грудку.
Шаг 9:
Затем обмакните получившуюся котлету в яйце. Затем в муке. После - в панировочных сухарях. Убедитесь, что ими покрыта вся котлета .
Шаг 10:
Налейте в большую сковороду растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлты были покрыты им наполовину. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, насколько сильно нагрелось масло, бросьте кусочек хлеба в масло. Если он очень быстро станет коричневым, то масло слишком горячее, если же оно становится красивого цвета, то значит, можно готовить курицу.
Шаг 11:
После того, как вы выложили всю курицу в сковороду, поставьте таймер на примерно 4-5 минут.
Шаг 12:
Переверните курицу и готовьте ее еще 4-5 минут.
Шаг 13:
Как только курица будет готова, выложите ее на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!