Подписаться

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5349
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Куриная грудка
6 шт.
Сухари панировочные
250 г
Шнитт-лук
200 г
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
250 г
Подсолнечное масло
300 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-киевски:

Котлеты по-киевски - сочно и вкусно!

Котлеты по-киевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,6 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 7,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте яйца. Добавьте столовую ложку воды, если вам не нравится консистенция яиц.

Шаг 2:
Куриная грудка
6 шт.

Подготовьте курицу. Для этого слегка надрежьте грудки, чтобы они обладали более насыщенным вкусом в конце.

Шаг 3:
Сухари панировочные
250 г

Панировочные сухари высыпьте в миску, достаточно большую, чтобы туда поместились грудки. То же самое сделайте с мукой, только используйте другую миску.

Шаг 4:
Котлеты по-киевски - Шаг 4

Положите на рабочую поверхность целофановую пленку, на нее выложите грудки и прикройте их сверху пленкой. Молотком отбейте грудки так, чтобы они стали толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5:
Котлеты по-киевски - Шаг 5
Шнитт-лук
200 г
Чеснок
4 зуб.

Нарежьте шнитт-лук и свежий чеснок и отложите в сторону.

Шаг 6:
Котлеты по-киевски - Шаг 6
Сливочное масло
250 г

Замороженное сливочное масло нарежьте на квадратики. Размер квадратиков зависит от того, какой интенсивности вкус масла вы хотите получить в итоге. Для меня чем больше масла, тем вкуснее. .

Шаг 7:
Котлеты по-киевски - Шаг 7

Положите сливочное масло, шнитт-лук и чеснок в центр каждой грудки. Убедитесь, что вы положили все в равном количестве.

Шаг 8:
Котлеты по-киевски - Шаг 8

Сверните каждую грудку, пряча всю начинку внутри грудки. Свертки не должны развалиться, для этого закрепите их большими зубочистками. У меня ушло 8 зубочисток на одну грудку.

Шаг 9:
Котлеты по-киевски - приготовлениеКотлеты по-киевски - приготовление

Затем обмакните получившуюся котлету в яйце. Затем в муке. После - в панировочных сухарях. Убедитесь, что ими покрыта вся котлета .

Шаг 10:
Котлеты по-киевски - Шаг 10
Подсолнечное масло
300 мл

Налейте в большую сковороду растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлты были покрыты им наполовину. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, насколько сильно нагрелось масло, бросьте кусочек хлеба в масло. Если он очень быстро станет коричневым, то масло слишком горячее, если же оно становится красивого цвета, то значит, можно готовить курицу.

Шаг 11:
Котлеты по-киевски - Шаг 11

После того, как вы выложили всю курицу в сковороду, поставьте таймер на примерно 4-5 минут.

Шаг 12:
Котлеты по-киевски - Шаг 12

Переверните курицу и готовьте ее еще 4-5 минут.

Шаг 13:
Котлеты по-киевски - Шаг 13

Как только курица будет готова, выложите ее на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂
Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски Куриные котлеты Куриные котлеты
и 38 нравится
276 добавили себе
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»