Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 6 нравится
95 добавили себе
105
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Подсолнечное масло
0,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
3 шт.
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
800 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Шаг 1:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 1
Курица
2 кг
Подсолнечное масло
0,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы по-креольски - приготовлениеФрикасе из курицы по-креольски - приготовление
Морковь
3 шт.
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 3
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 4
Томатная паста
800 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 5

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Адобо из курицы по-филиппински 🍗 Адобо из курицы по-филиппински 🍗 Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 19:32:45
оценила рецепт ПП мясо по-французски
24.03.2025 19:11:00
взял на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
24.03.2025 19:10:03
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
24.03.2025 19:09:42
взял на заметку рецепт Кекс классический