Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Подсолнечное масло
0,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
3 шт.
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Томатная паста
800 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Шаг 1:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 1
Курица
2 кг
Подсолнечное масло
0,2 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы по-креольски - приготовлениеФрикасе из курицы по-креольски - приготовление
Морковь
3 шт.
Пастернак
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 3
Петрушка сушеная
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 4
Томатная паста
800 г
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы по-креольски - Шаг 5

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе с грибами и кабачком Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог