Подписаться

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 2767
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливки 20-22%
4 ст. л.  

Описание рецепта — Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином:

Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 1,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.

Шаг 2:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 2
Сливочное масло
2 ст. л.

Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.

Шаг 3:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.

Шаг 4:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
0,5 ст.

Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - Шаг 5

Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.

Шаг 6:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - приготовлениеФрикасе по-парижски из курицы с белым вином - приготовление
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливки 20-22%
4 ст. л.

Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 7:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - приготовлениеФрикасе по-парижски из курицы с белым вином - приготовление

Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.

Это стоит попробовать
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Фрикасе из курицы с картофелем🍴
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зелёный коктейль
28.07.2021 17:11:52
взял на заметку рецепт Конфеты по Дюкану
взяла на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт Кабачок, запечённый с сыром