Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное куриное филе, необычный и изысканный вкус французской кухни. Вы можете сами создать это вкусное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Куриную грудку разрезать на кусочки, натереть солью, черным и красным перцем.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем курицу.
Шаг 3:
Посыпать курицу мукой и добавить в кастрюлю лавровый лист, чеснок.
Шаг 4:
Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5:
Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист.
Шаг 6:
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 4 ст. л. |
Кастрюлю с подливкой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок. Вылить яичные желтки со сливками в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Положить курицу обратно и подогреть, не давая соусу закипеть. Подавать с гарниром, например, с рисом.