Курица на срли

Курица на срли
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления сочного куриного мяса к обеду или ужину нет необходимости осваивать сложные рецепты с добавлением различных продуктов, специй. Достаточно взять два ингредиента: курицу и соль, и вкусное, сочное блюдо курица на соли готова. Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон, поэтому курица приобретает красивую хрустящую корочку,  а само мясо получается очень нежным и сочным. Пожалуй, это единственный рецепт горячего вкусного блюда, который не нуждается в длительной подготовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Соль
1 кг
Шаг 1:
Курица
1,5 кг
Соль
1 кг
Курицу тщательно промойте и обсушите. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому используйте либо охлажденную куру, либо заранее, накануне, достаньте мясо из морозильника, положите в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Возьмите форму с высокими бортиками диаметром больше курицы.
Насыпьте всю соль в форму, распределите ее по дну.
Шаг 3:
Положите куриную тушку на соль, спинкой вниз. Не стоит класть курицу грудкой вниз, иначе в процессе запекания из нее вытекут соки, и она получится не столь сочной, как должна быть.
Шаг 4:
Поставьте формочку с курицей на соли в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение одного часа.
Шаг 5:
К курице, приготовленной таким незатейливым способом, подают любой гарнир. Она прекрасно гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с различными овощами. Дополнят и придадут курице на соли особые вкусовые нотки салаты из свежих овощей и легкие салаты наподобие Айсберга с курицей. Кроме того, такую курицу можно смело брать на пикники, где, безусловно, она станет главным угощением и украшением стола. Готовьте легко и с удовольствием, приятного аппетита.
Шаг 6:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица на лаваше в духовке Курица на лаваше в духовке Курица на банке Курица на банке Курица на шпажках 🍗 Курица на шпажках 🍗 Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Курочка в горчичном маринаде Курочка в горчичном маринаде Курица на шпажках 🍗 Курица на шпажках 🍗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке