Курица на срли

Курица на срли
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления сочного куриного мяса к обеду или ужину нет необходимости осваивать сложные рецепты с добавлением различных продуктов, специй. Достаточно взять два ингредиента: курицу и соль, и вкусное, сочное блюдо курица на соли готова. Не стоит переживать, что мясо выйдет соленым, курица вберет в себя соль не больше, чем необходимо. Зато именно благодаря солевой корке, тушка прогревается и запекается одновременно со всех сторон, поэтому курица приобретает красивую хрустящую корочку,  а само мясо получается очень нежным и сочным. Пожалуй, это единственный рецепт горячего вкусного блюда, который не нуждается в длительной подготовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Соль
1 кг
Шаг 1:
Курица
1,5 кг
Соль
1 кг
Курицу тщательно промойте и обсушите. Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому используйте либо охлажденную куру, либо заранее, накануне, достаньте мясо из морозильника, положите в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Возьмите форму с высокими бортиками диаметром больше курицы.
Насыпьте всю соль в форму, распределите ее по дну.
Шаг 3:
Положите куриную тушку на соль, спинкой вниз. Не стоит класть курицу грудкой вниз, иначе в процессе запекания из нее вытекут соки, и она получится не столь сочной, как должна быть.
Шаг 4:
Поставьте формочку с курицей на соли в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение одного часа.
Шаг 5:
К курице, приготовленной таким незатейливым способом, подают любой гарнир. Она прекрасно гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с различными овощами. Дополнят и придадут курице на соли особые вкусовые нотки салаты из свежих овощей и легкие салаты наподобие Айсберга с курицей. Кроме того, такую курицу можно смело брать на пикники, где, безусловно, она станет главным угощением и украшением стола. Готовьте легко и с удовольствием, приятного аппетита.
Шаг 6:
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица на лаваше в духовке Курица на лаваше в духовке Курица на банке Курица на банке Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Курочка в горчичном маринаде Курочка в горчичном маринаде Курица на шпажках 🍗 Курица на шпажках 🍗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле