Курица в горшочках с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в горшочках с овощами может вкусно и сытно накормить всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 мл |
| 1300 г | | 10 г |
| 3 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 200 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Шаг 2:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
Шаг 4:
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Шаг 7:
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Шаг 8:
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Шаг 9:
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Шаг 10:
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Шаг 11:
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Шаг 12:
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 13:
Потереть сыр и выложить сверху.
Шаг 14:
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.