Подписаться

Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 11515
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные голени в кляре:

Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки. Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет его. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка. Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок. Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем муки, солим по вкусу, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон. Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем гарнир.

Куриные голени в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,22 г
Жиры 27,57 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление
Куриная голень
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу

Для приготовления куриных голеней в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: три куриных голени, два яйца, две столовых ложки муки, готовая свекольная заправка для салатов, одна луковица, зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Размораживаем куриные голени.

Шаг 2:
Куриные голени в кляре - Шаг 2

Размороженные куриные голени выкладываем на сковородку и заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем соли по вкусу. Закрываем крышкой сковородку и ставим на средний огонь на 30 минут до полного выкипания воды.

Шаг 3:
Куриные голени в кляре - Шаг 3

Для приготовления кляра берем 2 куриных яйца и 2 столовых ложки муки. Высыпаем муку в миску.

Шаг 4:
Куриные голени в кляре - Шаг 4

В миску с мукой разбиваем 2 яйца. Солим по вкусу.

Шаг 5:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Получившуюся массу перемешиваем.

Шаг 6:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Тушеные куриные голени обмакиваем со всех сторон в кляре и оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 7:
Куриные голени в кляре - Шаг 7

На сковородку выливаем 150 мл подсолнечного масла и выкладываем
пропитанные кляром тушеные голени.

Шаг 8:
Куриные голени в кляре - Шаг 8

Поливаем голени оставшимся кляром.

Шаг 9:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Голени обжариваем 6 минут на быстром огне
переворачивая вместе с кляром. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 10:
Куриные голени в кляре - Шаг 10

Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 11:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Готовим гарнир к голеням: лук нарезаем кружочками, замачиваем его в соке свеклы (готовая свекольная заправка для салатов), посыпаем перцем, поливаем подсолнечным маслом. Луковый гарнир готов.

Шаг 12:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Готовые куриные голени в кляре выкладываем на тарелку. Украшаем луковыми гарниром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриная печень в кляре Куриная печень в кляре
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт
Взяли рецепт на заметку (23)
Людмила ПархоменкоНина МихайличенкоМарина ТретьякВиктория СитниковаОльга ВелитченкоВасилиса УточкинаТаня ХорошоАлександр ГорбачАлександра ТокареваValeriya TkodovaOlga GrachevaЕвгения ГригорьеваАнжелика ЗубареваАнна ПотаповаОльга ВячеславовнаАмаляАмаля АмаляНелька КаримоваНаталья АкимоваЛена СеребряковаАлёна ПоповаМарина ВихлянцеваAnastasiya ZverevaАнастасия Удакова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП салат с тунцом
взял на заметку рецепт Сырники ( без муки и манки)
02.04.2020 21:12:31
взяла на заметку рецепт Шуба с малосольной скумбрией
02.04.2020 21:09:02
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов