Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки. Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет его. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка. Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок. Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем муки, солим по вкусу, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон. Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,22 г
Жиры 27,57 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление
Куриная голень
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
по вкусу

Для приготовления куриных голеней в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: три куриных голени, два яйца, две столовых ложки муки, готовая свекольная заправка для салатов, одна луковица, зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль по вкусу.
Размораживаем куриные голени.

Шаг 2:
Куриные голени в кляре - Шаг 2

Размороженные куриные голени выкладываем на сковородку и заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем соли по вкусу. Закрываем крышкой сковородку и ставим на средний огонь на 30 минут до полного выкипания воды.

Шаг 3:
Куриные голени в кляре - Шаг 3

Для приготовления кляра берем 2 куриных яйца и 2 столовых ложки муки. Высыпаем муку в миску.

Шаг 4:
Куриные голени в кляре - Шаг 4

В миску с мукой разбиваем 2 яйца. Солим по вкусу.

Шаг 5:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Получившуюся массу перемешиваем.

Шаг 6:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Тушеные куриные голени обмакиваем со всех сторон в кляре и оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 7:
Куриные голени в кляре - Шаг 7

На сковородку выливаем 150 мл подсолнечного масла и выкладываем
пропитанные кляром тушеные голени.

Шаг 8:
Куриные голени в кляре - Шаг 8

Поливаем голени оставшимся кляром.

Шаг 9:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Голени обжариваем 6 минут на быстром огне
переворачивая вместе с кляром. Жарим до золотистой корочки.

Шаг 10:
Куриные голени в кляре - Шаг 10

Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 11:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Готовим гарнир к голеням: лук нарезаем кружочками, замачиваем его в соке свеклы (готовая свекольная заправка для салатов), посыпаем перцем, поливаем подсолнечным маслом. Луковый гарнир готов.

Шаг 12:
Куриные голени в кляре - приготовлениеКуриные голени в кляре - приготовление

Готовые куриные голени в кляре выкладываем на тарелку. Украшаем луковыми гарниром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники