Куриное филе в кляре

Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 16 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Розмарин веточка;
Чеснок 1 зубчик;
Кукурузная мука 2 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Молоко опционально;
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г Жиры 17,78 г Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 1 стеб. | ||||
| 1 зуб. |

| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
- Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
| 200 г | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 зуб. |
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

- Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.

- Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.

- Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

- Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово