Яйцо пашот
Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйцо пашот добавляют как в салаты так и в горячие блюда. Плюсов море🏊 во-первых -яйцо такого приготовления содержит большое количества полезных веществ и белка, во-вторых , время приготовления сокращается до 5 минут! Белок получается невероятно нежным) прекрасная альтернатива омлету или вареному яйцу вкрутую )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,5 г Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 л |
Как вы уже поняли на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка уксуса. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, как только закипает вода мы делаем огонь меньше и добавляем уксус. ❗️Соль ни в коем случае не добавляем, солим , перчим только когда яйцо будет готово❗️ Тем временем разбиваем яйцо в чашку. Берем ложку и начинаем мешать воду по часовой стрелке , создавая воронку, и в эту воронку мы выливаем яйцо. После этого варить следует не более 5 минут. Извлекаем яйцо и добавляем его к нашему блюду . Приятного аппетита!)