Куринные голени в слоенном тесте
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 31 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет как для домашнего обычного ужина, так и для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,91 г Жиры 10,78 г Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 6 зуб. | ||||
| 10 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 10 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 г |
Тесто нужно разморозить и дать немного подняться. Голени тоже берем охлажденные.
Шаг 2:
Чеснок режем лепестками. Сыр небольшими кусочками.
Шаг 3:
Голени моем, обсушиваем немного полотенцем. И каждую голень начиняем сыром и чесноком. Разместив их между кожей и мясом. Так делаем со всеми ножками.
Шаг 4:
Тесто раскатываем в пласт и режем на полоски количеством равным нашим голеням.
Шаг 5:
Каждую ножку смазываем специями и заворачиваем в полоску теста таким образом, чтобы ножка была закрыта со всех сторон кроме косточки. Выкладываем все на противень. Я для румяности смазываю тесто сырым яйцом. Даем тесту немного подняться в течении 15-20 мин. И выпекаем в нагретой духовке до готовности. Температура 180-200 градусов. Время 25-30 мин
Шаг 6:
Когда ножки готовы выкладываем на тарелку. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!