Утиные грудки под вишневым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 2 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите произвести впечатление на гостей? Угостите их обжаренными и запеченными утиными грудками под соусом из консервированной вишни с бальзамическим уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г |
 |
Вишня консервированная |
| 200 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Сделать в коже утиных грудок надрезы острым ножом. Обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны с кожей.
Шаг 3:
Положить грудки в теплостойкое блюдо и поставить в духовку на 12 минут.
Шаг 4:
 |
Вишня консервированная |
| 200 г |
Одновременно положить на сковороду, в которой обжаривались грудки и осталось немного жира, консервированную вишню, добавить 2 столовые ложки сока из консервов и тушить около 5 минут.
Шаг 5:
Добавить уксус, перемешать. Продолжать тушить на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 6:
Добавить соль и перец. Накрыть соус, чтобы не остыл, пока готовится мясо.
Шаг 7:
Достать грудки из духовки, завернуть в фольгу и отложить в строну на 5 минут.
Шаг 8:
Развернуть фольгу, разрезать мясо ломтиками, полить вишневым соусом и подавать.