Копченая утиная грудка
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 9 часов 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 5 г | | 5 г |
| 130 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 150 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 130 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке.
Шаг 2:
Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 3:
Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов.
Шаг 4:
Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки.
Шаг 5:
Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри.