Копченая утиная грудка

Копченая утиная грудка
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время9 часов 35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,82 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 22,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиная грудка
2 шт.
Сахар коричневый
150 г
Перец черный молотый
5 г
Перец душистый
5 г
Соль
130 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
1 шт.
Укроп
1 шт.
Чай зеленый
5 шт.  
Шаг 1:
Утиная грудка
2 шт.
Сахар коричневый
150 г
Перец черный молотый
5 г
Перец душистый
5 г
Соль
130 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
1 шт.
Укроп
1 шт.
Чай зеленый
5 шт.
Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке.
Шаг 2:
Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 3:
Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов.
Шаг 4:
Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки.
Шаг 5:
Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Жареная Утиная грудка с яблочными сливками Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зразы мясные с грибами и брокколи
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда
23.04.2025 06:34:28
взяла на заметку рецепт Свинина с картошкой в сливках