Аш с курицей внутри
Категория | Птица | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный плов. Лёгок в приготовление и минимум продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г Жиры 4,57 г Углеводы 38,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу |
Варим рис до полуготовности в подсоленой воде. Затем сливаем воду и промываем в холодной воде.
Шаг 2:
| 500 г | ||
| по вкусу |
Курицу режем, немного добавляем масло и специи по вкусу.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Откладываем немного риса, чтобы он покрыл дно, но не толсто. Смешиваем рис с яйцом и мукой. Выкладываем на низ кастрюли. В конце получится вкусная корочка.
Шаг 4:
На этот рис, выкладываем курицу, можно положить топленое масло, чтобы не получилось сухо.
Шаг 5:
И оставшийся рис сверху. Я смешала кукурузное масло и немного куркумы. И полила сверху рис.
Шаг 6:
Крышку оборачиваем полотенцем. И ставим наш плов на очень очень маленький огонь. Минут на 40-60. Приятного аппетита.